|
Titre :
|
La consommation des aliments chez les Québécois selon les recommandations du Guide alimentaire canadien
|
|
Auteurs :
|
Céline Plante, Auteur ;
Carole Blanchet, Auteur ;
Louis Rochette, Auteur
|
|
Type de document :
|
document électronique
|
|
Editeur :
|
Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ), 2019
|
|
Format :
|
44 p.
|
|
Langues :
|
Français
|
|
Catégories :
|
CANADA
ALIMENTATION
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
FRUIT
LEGUME
LAIT
|
|
Résumé :
|
Une saine alimentation contribue au maintien de la santé ainsi qu’à la prévention des maladies chroniques. À partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes conduite en 2015 par Statistique Canada et dont la thématique était la nutrition, cette étude documente chez les Québécois la consommation d’aliments provenant des quatre groupes alimentaires faisant partie du Guide alimentaire canadien (GAC) de 2007, soit le Guide qui était en vigueur au moment de l’enquête et auquel la population québécoise pouvait se référer. L’atteinte des recommandations du GAC 2007 a été évaluée quantitativement (selon le nombre de portions) et qualitativement selon le niveau de conformité des choix alimentaires.
|
|
Catalogueur :
|
RESOdoc
|
|
En ligne :
|
https://www.inspq.qc.ca/publications/2616
|