| Titre : | L'art du consommé. Le moment culinaire dans la formation des médiums. (2004) |
| Auteurs : | CHARUTY G. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Autre, cliniques, cultures et sociétés (Vol. 5 n° 3) |
| Article en page(s) : | pp. 359-366 |
| Langues : | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés : | SEROPOSITIVITE ; GROSSESSE ; THERAPEUTIQUE ; PETITE ENFANCE ; PREMATURITE ; ALLAITEMENT MATERNEL ; PSYCHOLOGIE |
| Résumé : | Depuis la seconde moitié du 19 ème siècle, les cures issues de la diffusion européenne du magnétisme et du spiritisme ont rompu avec les logiques classificatoires des qualités sensibles qui fondaient les affinités entre médecine et diététique. Pourtant, les récits de vie de médiums, formés en Italie dans les années 1950-70, révèlent l'existence d'un moment culinaire dans l'apprentissage de la fonction, qui déplace l'ancienne assimilation du médecin à cuisiner. |
| Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
| Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire |

