| Titre : | L'ère des alicaments |
| Auteurs : | BLECKER C. |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Drogues, santé, prévention (anciennement Les cahiers de Prospective Jeunesse) (Vol. 6 n° 2) |
| Article en page(s) : | pp. 26-29 |
| Note générale : | biblio. |
| Langues : | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés : | ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; LEGISLATION ; NUTRIMENT ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; LAIT ; VITAMINE ; PRODUIT LAITIER ; SANTE ; ALICAMENT |
| Résumé : | Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicaments sont présentés, parmi ceux-ci, les laits fermentes vecteurs de probiotiques, les produits enrichis en fibres prébiotiques, en vitamines ou encore en Oméga 3. |
| Note de contenu : | INTERVENANT, TOUT PUBLIC |
Exemplaires (1)
| Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| NADJA.REV.14 | NA00117 | Bulletin | NADJA | Consultation sur place Disponible |

